Для тех, кто в интернете всерьез и надолго.
Создание сайтов, интернет-магазины, SMM
 
 

Метод архетипов в брендинге

cossa.ru

На одном из воркшопов, темой которого была персонализация бренда, участники наделяли бренд человеческими качествами, описывали особенности характера, историю, друзей, вырезали фотографии его мира из глянцевых журналов. Затея не то чтобы серьезная, но как проективное упражнение вполне имеющая право на жизнь.

Суть этого метода в том, чтобы структуру с большим уровнем абстракции представить в виде более знакомого нам объекта — личности человека.

 

Описание метода

Авторы переосмыслили систему координат компании Synovate Censydiam (презентация модели Synovate Censydiam) и предложили распределить позиционирование бренда по двум осям с четырьмя основными человеческими стимулами: «Принадлежность к группе» против «Независимости и Самореализации», «Стабильность и Контроль» против «Риска и Изменений».

В этих осях в четырех территориях авторы располагают двенадцать архетипов. Каждый архетип подробно описывается, имеет несколько уровней, ценности, визуальные и поведенческие коды. Бренд можно отнести к одному архетипу.

Ошибки и опасность метода

 Способ создавать бренд с помощью архетипов сомнителен. 

Основное замечание сводится к тому, что бренд нельзя «вложить» в ячейки, которые описываются авторы. Если вспомнить Юнга, то с архетипами он обращался гибко, они были похожи на облачные модели, а тут — жесткие неповоротливые металлические конструкции. Попытка классифицировать бренды с архетипами оборачивается насилием над реальностью. Появляется ощущение, что многие примеры притянуты за уши — например, бренд можно одновременно отнести к разным архетипам (и, спрашивается, откуда тогда здесь взяться точности позиционирования).

Любой метод классификации требует дисциплины. Опасность заключается в том, что можно начать решать методом задачи, для которых он не предназначен. В случае архетипов можно попасть в ловушку и начать все окружающее оценивать с их помощью — в этом случае окружающий мир обедняется и превращается в безыдейную модель ролевой игры с классами персонажей и постоянной опасностью нарушить правила игры.


 Метод, предложенный авторами, подходит больше не для создания, а для уточнения позиционирования уже существующего бренда и, если брать архетипы как набор визуальных образов, для анализа рекламной коммуникации.

 

Пример использования метода архетипов — анализ изменения фирменного стиля Tele2

Оператор изменил характер коммуникации и подкорректировал образы в рекламе. Старая коммуникация заигрывала с темами из девяностых, и главными героями в рекламе были мафиози, с которыми происходили разные забавные случаи.

Коды старой коммуникации: черный юмор; братки; грубая сила, а не ум; желание жестко контролировать расходы; власть; «семейный клан» — хороший для своих, опасный для чужих; эстетика криминальных комедий.

У нового Tele2 мафиози повзрослели и вступают в новую европейскую жизнь — они стали работать умом, а не кулаками.

Коды новой коммуникации: европейская лаконичность; ум вместо силы; разумные траты (сообщение: тратить меньше лучше, но не потому, что при больших тратах тебя будут считать лохом, а потому, что так разумнее); умный контроль; симпатия; улыбки; открытость (не закрытая семья, а открытое сообщество).

Старый образ Tele2 — это архетип грубого, тоталитарного Правителя с ярко выраженной Шутовской составляющей в коммуникации. Новый архетип — это тот же самый Правитель (но на новом уровне — более демократический и открытый), с большой долей Мудреца. Tele2 начинает работать для потребителей, которые выражены архетипами Искателя (хотят самореализации, снижают неразумное потребление) и Мудреца (рациональных людей), с большим содержанием Простодушных качеств (желание рая на земле, удобства и комфорта в жизни общении). Архетип Шута продолжает играть важную роль в коммуникации — он является склеивающим веществом внутренней семейности и добавляет в коммуникацию простоту и веселость.

 

Переосмыслить метод

По сути, надо отказаться от классификации, предложенной авторами, и подходить к бренду с позиции общих для всего человечества тем, тогда метод может внести новизну в маркетинг.

Вывод: этот инструмент подходит для знакомства с темой, для получения каких-то инсайтов, но для серьезного использования в маркетинге конкретная классификация слишком груба.

 

Возврат к списку

Примеры сайтов

Портфолио Кейсы рекламных кампаний
Московка-2, жилой микрорайон
Московка-2, жилой микрорайон
Информационный сайт
Привоз онлайн, доставка продуктов
Привоз онлайн, доставка продуктов
Интернет-магазин
Арендный дом, инвестпроект
Арендный дом, инвестпроект
Презентационный сайт