Интернет-агентство "Ру-Медиа"
Привычки есть у всех. В профессиональной сфере они имеют свою специфику. Но в любом случае, их можно легко разделить на плохие и хорошие. Начнём с плохих, от которых лучше избавиться в 2013 году.
1. Считать бессмысленные «лайки»
Оценивая эффективность компании в социальных сетях, вы до сих пор подсчитываете «лайки» или «фанатов»? Придется избавиться от этой привычки. На смену устаревшим методам должны прийти новые, более показательные и эффективные. Кроме того, в отрасли существует заметный дисбаланс между количеством собранных данных и способностью их объяснить. Стоит больше внимания уделять пониманию информацию, а не бесконечным подсчетам.
2. Не быть гибким
Вы руководитель, который привык видеть всех своих работников в офисе? Или специалист, не привыкший к удаленной работе? 2013 год призывает вас стать более гибкими. Благодаря современным технологиям сегодня проще совмещать карьеру с различными требованиями семейной жизни.
3. Давать необоснованные обещания
Вы не можете гарантировать, что после работы по улучшению сайта он окажется в первой десятке в поисковой выдаче. А также не можете утверждать, что появление компании в социальных сетях обязательно повысит продажи. Есть вещи, которые сложно прогнозировать. Поэтому лучше избавиться от привычки давать гарантии там, где их дать невозможно.
4. Действовать наугад
Если вы работаете в интернет-среде, это не значит, что можно планировать рекламные мероприятия без изучения целевой аудитории и конкурентов, а также не учитывать текущие рекламные кампании и прошлый опыт их проведения. Необдуманные действия и недостаток информации редко приводят к успеху.
5. Медлить и опаздывать
Если вы купили билет на самолёт, но опоздали на рейс, то доберётесь до места назначения с большими затратами времени и денег. Похожая ситуация возникает, когда вы затягиваете с планированием рекламной кампании или действуете несвоевременно. Чем раньше вы освоите новые перспективные направления, тем больше вероятность, что лидирующие позиции на рынке займете вы, а не ваши конкуренты.
Следующие пять привычек помогут вам сделать работу более эффективной. Итак, чего стоит придерживаться в интернет-маркетинге.
1. Тестировать медиа, прежде чем их использовать
В интернете существует множество сайтов, где можно рекламировать свои товары и услуги. Но размещение рекламы на сайте с высокой посещаемостью не гарантирует вам необходимое количество продаж. Всё зависит от особенностей целевой аудитории.
Определиться с тем, стоит ли размещать рекламу на конкретном сайте, поможет тестирование. Для этого разместите рекламу на небольшой срок и оцените результаты. Можно судить об эффективности и по вашим конкурентам. Если их реклама определенное время находится на сайте и не меняется, есть вероятность, что она работает и окупает себя.
2. Просвещать аудиторию
Люди покупают у тех, кто им симпатичен. И неважно, в каком сегменте вы работаете — B2B или B2C. Покупку в обоих случаях совершают люди. Когда вы даете человеку полезную информацию, он располагается к вам больше, чем к конкурентам. И вероятность того, что он купит именно у вас, значительно возрастает. Это значит, что к информации на вашем сайте и сообщениям в социальных сетях нужно относиться с особым вниманием.
3. Использовать несколько рекламных каналов
У многих интернет-реклама ассоциируется только с сайтом, объявлениями в «ЯндексДирект» или поисковой оптимизацией - SEO. Важно понимать, что не один рекламный ресурс сам по себе не будет работать так эффективно, как работают несколько вместе взятых. Когда вы организуете полноценную рекламную кампанию, то получаете в целом результат лучше, чем от каждого рекламного канала по отдельности. Таким образом, для достижения поставленной цели не делайте ставки только на один или два рекламных ресурса, а используйте все возможные в комплексе.
4. Делать сайт продающим
То, что у вас появился сайт, ещё не означает, что он будет приносить вам продажи. Чтобы сайт привлекал новых клиентов, нужно заранее продумать уникальное торговое предложение и сделать вашу интернет-площадку понятной и привлекательной для покупателей.
5. Налаживать партнерские связи
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», - гласит известная пословица. А ведь действительно, дружеские и партнерские связи были, есть и останутся довольно мощным источником прибыли при их грамотном использовании. Благодаря интернету сегодня вы можете получить доступ даже к тем людям, к которым доступ в реальной жизни вообще закрыт.
Например, до руководителей крупных компаний очень сложно дозвониться, поскольку их секретари и помощники сделают все, чтобы вас не пропустить. В то же время, если использовать социальные сети, то выйти на прямой контакт с человеком не составит особого труда.
Наверняка, у вас или специалистов вашей компании есть перечисленные выше привычки. С одной стороны может казаться, что привычки – это незначительные мелочи. Но, как показывает практика, одни способствуют укреплению и развитию вашего бизнеса, а другие затормаживают процесс и наносят вред. Скорректировав ситуацию, вы добьётесь лучших результатов.